中海散货运输有限公司
2016-07-18 10:47   审核人:

中海散货运输有限公司(简称中海散运)是中国海运(集团)总公司所属专门从事干散货运输的航运公司,是中国海运旗下三大主力船队之一。中海散运于201288日揭牌成立,总部设在广州,公司前身是1998528日成立的中海发展股份有限公司货轮公司。中海散运目前经营各类干散货船舶190余艘、1200多万载重吨,是中国沿海最大、世界第五大干散货航运公司,拥有陆岸管理人员400多人、运输船员5000余人,经营航线遍及国内沿海沿江和世界各主要港口,长期承担着我国沿海和进出口煤炭、铁矿石、粮食等重点物资运输任务,年货运量超过1.5亿吨,在国家能源资源和进出口贸易中发挥了重要的运输支持和保障作用。

集美大学-中海散货运输有限公司工程实践教育中心是国家级大学生校外实践教育基地,在“海上专业虚拟仿真实验教学中心”的建设过程中,中海散货运输有限公司无偿地为中心提供了“大屿山”、“昆仑山”、“玉龙山”、“清华山”、“华光”和“安平1号”等6艘实习船的船舶设计资料,用于调制船舶操纵模拟器训练中的船舶运动数学模型,设计轮机模拟器仿真计算数学模型,使得学生在模拟训练中所驾驶船舶的运动性能和模拟的动力装置与实习船相似度很高,提高学生模拟操作训练效果,增强了学生实际动手能力和分析问题的能力。

此外,中海散货运输有限公司累计组织了50余人次船长、轮机长参与到了我校虚拟仿真教学设备建设的方案论证、验收,以及虚拟仿真实验教学大纲、计划、案例的编写与审定,确保了学生训练的目的和效果。

关闭窗口