厦门海隆对外劳务合作有限公司
2016-07-18 10:47   审核人:

厦门海隆对外劳务合作有限公司是福建省属国有企业,经中国商务部批准,具有向境外派遣各类劳务人员(含海员)的经营权,是中国对外承包工程商会和中国外派海员协调机构的理事单位,全国航海类专业毕业生就业工作协作组常务理事单位。公司自1996年以来,从零散派遣船员,发展到具备成建制全套或半套配备大型散装船、集装箱船、成品油轮和超级油轮、化学品船、液化气船、滚装船以及豪华邮轮船员的能力,是中国少数具备配备特种船船员能力的公司之一。目前,公司与台湾、香港、新加坡、加拿大、英国、美国、法国、德国、塞浦路斯等境外二十余家大、中型船公司或船舶管理公司建立了长期稳定的船员劳务合作关系,是中国大陆向台湾地区派遣商船船员最多的劳务公司。截止20123月底,公司在册船员5000多人,目前有2600多名船员分布在境外船东所属的350余艘各类型船舶上工作,在国内外航运界和中国外派海员行业中享有良好信誉。

2012年,为了履行STCW公约马尼拉修正案,满足中国海事局“关于做好STCW公约马尼拉修正案履约准备工作有关事项的通知(海船员〔2011923号)”文件要求,我校与厦门海隆对外劳务合作有限公司签署了合作协议,双方共建“海上专业虚拟仿真实验教学中心”,具体举措主要有:

1)由厦门海隆对外劳务合作有限公司投资500万元建设1套船舶操纵模拟器(3个本船)、1ECDIS模拟器(20个终端)和1套轮机模拟器。

2)由集美大学投资350万元建设1ECDIS模拟器(80个终端)和1套轮机模拟器。

3)双方共享上述虚拟仿真教学设备,并建立设备使用协调机构,双方可以在对方设备空闲时免费使用有关设备,但需要支付一定的运行费用(水电费)。

4)双方共同组建驾驶台资源管理(BRM)、ECDIS和轮机资源管理(ERM)三个课程组,通过课程组深入研究虚拟仿真教学的组织模式、教学大纲、训练方案和评估方式等。

关闭窗口