实验效果
2016-07-18 10:31   审核人:

中心自主研发的游艇操纵模拟器,在架构上采用了真实游艇的船壳和操控台,配以三自由度电动运动平台,将虚拟现实技术、自动控制理论、信息处理技术、人工智能技术、决策技术以及分布式计算等高新技术与航海技术相结合,引进和借鉴了世界最先进的DMI六自由度船模,将其集成到自主研发的软件平台中,并利用其输出的游艇运动状态信息,研发三自由度电动平台驱动模块,驱动三自由度电动平台,模拟船舶在外界干扰下的横摇、纵摇和垂荡,利用自主研发的三维视景模块,模拟船舶的平面运动,逼真地模拟了游艇在海上的运动,用于游艇驾驶员培训中替代真实游艇进行实操训练,达到了很好的训练效果,充分体现了绿色、环保的理念。

因此,本模拟器是解决了岸上真实实验平台无法开展的实验项目的实验教学资源,也是综合的虚拟实训资源,也是模拟真实实验教学中成本高、资源(能源)消耗大、污染严重的实验教学资源。

关闭窗口