实验效果
2016-07-18 10:32   审核人:

中心自主研发的网络型GMDSS模拟器实现了国际海事通信卫星系统的BCF船站的通话、电传、传真、Internet浏览、Email等,以及地面通信系统的中高频、甚高频无线电通信、数字选择性呼叫、窄带直印报等通信模拟。学生终端机之间可进行通信联络,也可与教师端进行通信联络,且教师可监视各个学生端的操作运行情况。利用该模拟器进行训练,可以避免真实设备训练产生的费用、误报警、信号干扰以及无法通信等问题,使学生能够熟练地掌握GMDSS通用操作员的基本技能,取得海事局的岗位适任证书。目前,该模拟器已经推广应用到省内外十余家航海院校和培训机构。

因此,本模拟器是解决了岸上真实实验平台无法开展的实验项目的实验教学资源,也是综合的虚拟实训资源,也是模拟真实实验教学中成本高、资源(通信费用)消耗大的实验教学资源。