实验项目
2016-07-18 10:32   审核人:

1)单边带电台的操作使用:10学时,通过本实验使学生掌握电台的基本操作,无线电信书的介绍,通信过程练习。

2)NBDP终端操作使用:14学时,通过本实验使学生掌握电文的编辑与管理,台站表等的登记,ARQ通信操作过程,FEC通信操作过程,终端设置与自检,PSC检查。

3)MF/HF DSC终端操作使用:10学时,通过本实验使学生掌握开关机操作,遇险报警的操作,其它呼叫的操作,接收的呼叫电文处理,遇险转播,收妥确认,发送过的呼叫电文处理,误报警的处理,DSC终端初始化、自检和PSC等。

4)VHF DSC设备操作使用:10学时,通过本实验使学生掌握VHF设备开关机及注意事项,VHF无线电话通信操作,VHF DSC操作(存储及查看船位、消除报警声、查阅本船的MMSI码、存贮用户号码、遇险报警操作、其它呼叫的操作、遇险转播、收妥确认、查海岸电台MMSI码及VHFDSC业务、防止误报警及取消误报警、设备的PSC检查),接收电文的查阅及打印。

5)便携式双向无线电话操作使用:4学时,通过本实验使学生掌握便携式双向无线电话的面板功能,便携式双向无线电话通信操作,便携式双向无线电话的保养和PSC检查。

6)SART操作使用:4学时,通过本实验使学生掌握SART结构,SART 自检,SART操作、保养和PSC检查。

7)B船站操作使用:10学时,通过本实验使学生掌握遇险电话通信操作,常规电话通信操作,遇险电传通信操作,常规电传通信操作,初始设置等,误报警的处理。

8)C船站操作使用:14学时,通过本实验使学生掌握C船站开关机方法及注意事项,C船站初始设置,遇险报警操作,电传文件的立即发送操作,电子邮件的发送,传真文件的发送,电传文件的定时发送,EGC设置,呼叫记录查阅、打印,接收电文的查阅、打印,ALT+G功能菜单内容操作,打印机自检、软盘保护、打印纸更换和PSC检查。

9)F船站操作使用:10学时,通过本实验使学生掌握初始设置,遇险报警,常规电话通信。

10)NAVTEX接收机、气象传真机操作使用:10学时,通过本实验使学生掌握气象传真机的操作(遥控启动/停止打印操作,手动启动/停止打印操作,定时启动/停止打印操作)NAVTEX编程状态表设置及打印,设备自检和PSC检查,打印纸的安装。

11)EPIRB操作使用:4学时,通过本实验使学生掌握EPIRB的拆装,EPIRB的报警方法,维护保养,防止误报警及误报警的处理。