我校与东海航海保障中心召开国际航标区域培训研讨会
2016-07-18 10:24   审核人:

   7月14日上午,我校与东海航海保障中心召开国际航标区域培训研讨会。副校长于洪亮,东海航海保障中心主任王鹤荀、通信信息处处长汤可成、党工部主任陆卫康、航标导航处副处长陆永强、计划财务处副处长林璟芳,厦门航标处处长项鹭、温州航标处处长蒋见宇及校相关职能部门和航海学院负责人等参加研讨,会议由王鹤荀主持。

  会上,双方就国际航标区域培训相关文件的解读、培训所需条件、课程设置、师资队伍、培训定位等方面进行了广泛交流。陆永强介绍了国际航标学院院长的回信,信中对航标培训的相关问题作了解答。蒋见宇介绍了国际航标区域培训相关文件内容和航标培训体系。汤可成介绍了东海航海保障中心和集美大学联合承担本培训项目工作的进展情况。我校船舶助航技术研究所彭国均博士汇报了我校承担本培训项目目前所取得成果及存在的问题。双方其他人员就相关问题进行了发言。王鹤荀对国际航标区域培训工作目前所取得的成果和下一步应开展的工作作了总结,认为东海航海保障中心和集美大学联合承担国际航标区域培训具有重要意义,可大大提高中国航海保障在国际海事的地位。

  于洪亮作了发言,表示我校愿意为国际航标区域培训提供全力支持。

  会前,校长苏文金会见了东海航海保障中心一行。

(文:航海学院 黄鹏飞/编辑:陈振星)

关闭窗口