澳大利亚塔斯马尼亚大学海事学院代表访问我校
2016-07-18 10:24   审核人:

近期,在我校积极联络和主动沟通下,澳大利亚塔斯马尼亚大学海事学院(AMC)代表一行访问我校。校长苏文金会见了来访客人。校长助理叶光煌、国际合作交流处、航海学院和轮机工程学院代表参加了会见和座谈。

  会谈期间,苏文金向客人介绍了我校的办学历史和办学基本情况,并希望AMC的此次来访能推动两校深入的合作和交流。叶光煌重点向客人介绍了我校航海教育的历史、发展现状以及未来的发展目标。航海学院、轮机工程学院分别介绍了学院在人才培养、学科建设和科研方面的情况。塔斯马尼亚大学澳大利亚海事学院副院长Faisal Khan教授介绍了学院的主要情况,向大家展示了海事学院在研究领域,国际影响力等方面的主要成就。

  会谈结束后, AMC代表一行参观了我校航海学院和轮机工程学院实验室,与相关领域的教师进行了座谈,并观看了我校学生迎新晚会。AMC代表充分肯定了我校相关学科专业在人才培养、科学研究、社会服务等方面的工作,表示了与我校建立学术交流和科研合作等的强烈愿望,并希望通过双方的共同努力,促成实质性的合作项目。

  澳大利亚塔斯马尼亚大学海事学院(AMC)成立于1978年,是澳大利亚海事领域的教育培训和科研中心,是世界海事大学国际联合会(IAMU)7个创建成员院校之一。澳大利亚海事学院在国际上被公认为最佳的海事教育、培训及研究中心之一,在世界范围内的海事教育机构中排在前10位。它拥有3个澳大利亚海事领域国家级研究中心:澳大利亚海洋工程与水动力学研究中心、澳大利亚港口与航运研究中心、澳大利亚海洋资源保护与可持续发展研究中心。此次来访,为我校提供了与世界顶尖海事大学合作和交流的机会,也为我校更好地发挥海洋学科的优势,为福建省海洋经济发展和建设21世纪海上丝绸之路提供科技和国际化人才支持。我校将在此基础上,积极推动海洋学科领域的对外交流与合作。

(文:国际合作交流处 陈辉/图:宣传部 陈南君/编辑:林嫦娥 )

关闭窗口