“勇敢者的职业”——参加南极科考轮机长开讲专业教育第一课
2016-07-18 10:24   审核人:

  9月16日晚,参加过中国第25次南极科学考察的高级轮机长俞文胜老师应轮机工程学院的邀请为2014级海上专业新生作了题为“勇敢者的职业”的讲座。

  俞文胜老师结合自身丰富的海上工作经验和参加南极科学考察的经历,从学习、就业和工作体验三个方面为海上专业的同学们讲述了我校航海教育历史、国内航海教育现状、海上工作特点、航运业的发展态势、船员就业前景等学生关心关注的问题。他还针对学院招收航海类专业女生的新情况,为同学们介绍了我国首位女船长、女轮机长的事迹和优秀女船员的风采。在随后进行的自由提问环节,俞老师还生动、风趣地回答了同学们的许多问题。

  俞文胜老师的这次讲座,使广大新生对航海类专业有了更全面、更深入的认识,对培养专业学习兴趣,巩固专业思想,做好学习和职业生涯规划,发挥了重要作用。

(文:轮机工程学院 李晓飞/编辑:林嫦娥 )

关闭窗口